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Entremets de betteraves, crumble de noisette et coriandre. par naturopathe lyon aurelien lantoine nutrition

Recette en musique #11 : Entremets de betteraves, crumble de noisette et coriandre.

Déclinaison d’après une recette d’Olivier Robini.

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Ingrédients pour 4 personnes :
    • 4 betteraves
    • 1 c. à c. de moutarde
    • 1 c. à c. de curcuma en poudre
    • 30g de noisettes torréfiées
    • 50 cl de lait de noisette
    • Huile de noisette
    • QS brins de coriandre
    • Sel, poivre
  1. Couper les betteraves en dés et placez-les sur votre panier vapeur pour 8mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le cœur des dés de betteraves doit résister.
  2. Dans un blender, placez les betteraves cuites, la moutarde, le curcuma, la moitié des noisettes, la moitié de la coriandre, 50 cl de lait de noisette, le sel et le poivre.
  3. Mixez doucement. Rajoutez si besoin un peu plus de lait de noisette jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Hachez finement la coriandre et grossièrement les noisettes restantes pour confectionner le crumble.
  5. Dressez en répartissant la préparation à la betterave dans des bols ou des verrines, décorez avec le crumble et terminez avec un filet d’huile de noisette.

Suggestion musicale

Un vent de liberté souffle sur cette association originale de saveurs avec cet entremets épicé de couleurs vives parfait pour ces festivités de fin d’année. Peut-être même vous ferez tomber les aiguilles du sapin du croquant de ses noisettes. Sortez les boules à facettes ; Freedom !

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