Déclinaison d’après une recette de Jennifer Martin

- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 7 mn
- Ingrédients :
- 400 g de carottes
- 3 abricots
- 25 cl d’eau
- 2 c. à s. de miel d’acacia
- 2 cl d’huile d’olive (1,5 cuillère à soupe)
- 1 échalote
- 1 pincée de sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques baies roses et thym pour le dressage
1. Pelez les carottes et coupez-les en lamelles fines. Émincez l’échalote épluchée ainsi que les abricots dénoyautés.
2. Déposez les carottes et l’échalote sur le tamis d’un panier vapeur (vous pouvez adapter avec d’autres modes de cuisson) à feu moyen pour 7 minutes.
3. Au bout de 4 minutes ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson.
5. Mixez le contenu du panier vapeur dans un blender avec 25 cl d’eau, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le basilic.
6. Ajustez la quantité d’eau si nécessaire ; la préparation ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
7. Versez dans des bols au réfrigérateur et, au moment de servir, parsemez le miel, quelques baies roses et quelques bruns de thym. Dégustez.
Suggestion musicale
Mes images RnB 90’s se résumaient parfois à une surenchère de mélodies en zigzag marqué par des sourcils froncés à chanter bien fort la rupture imminente dans le combiné d’une cabine téléphonique. Mais la mode en mouvement perpétuel lui laisse une nouvelle place qui sait nous offrir quelques trésors.
Pour plonger sans complexe dans la fraicheur sensuelle abricotée, il me fallait un prétexte, du Love 2 U pour une entrée en la matière.