Vous aimez la tarte au citron et la folle idée d’en déguster au réveil vous a déjà traversé l’esprit? Je vous propose aujourd’hui un stratagème diabolique pour en retrouver les sensations sur vos tartines matinales, sans contraintes, avec une pâte à tartiner au citron très healthy.

- Préparation : 5mn
- Cuisson : 15 mn
- Ingrédients pour le jus de citron :
- Le jus de 2 citrons jaunes
- Le zeste de 1 citron jaune
- 125 ml d’eau
- 1 c. à s. de miel d’acacia
- 25 g d’abricots secs
- Ingrédients pour la crème soja :
- 15 g de fécule de maïs
- 1 c. à c. d’agar-agar
- 125 ml de crème soja semi-épaisse
- Portez à ébullition tous les ingrédients du jus de citron. Mixez et laissez infuser avec un couvercle pendant 10 mn .
- Délayez dans la crème de soja l’agar-agar et la fécule.
- Versez la préparation à base de crème soja dans le jus de citron. Faites épaissir à feu doux puis portez à ébullition pendant 1 mn.
- Laissez reposer dans un bocal à température ambiante puis placez la pâte à tartiner au réfrigérateur. Elle se conserve 1 semaine.
Suggestion musicale
Pour parfaire votre réveil en douceur, Larry Lovestein (autre identité du regretté rappeur Mac Miller) & The Velvet Revival vous apportent tartines et boissons chaudes sur un plateau au pied du lit. Restez encore un peu. It’s a love affair.