Il fallait bien un premier article pour inaugurer cet espace et j’en posterai régulièrement pour le rendre le plus dynamique possible. Différents thèmes seront abordés mais j’avais envie d’inclure un fil conducteur « plaisir » à partager autour des choses qui me passionnent. L’idée d’associer la cuisine saine et une découverte musicale (tout aussi saine je l’espère) est vite apparue. Je vous laisse découvrir ce premier partage sucré en espérant qu’il vous plaira.
Île flottante mangue citron vert

∆ Préparation: 15mn
∆ Cuisson: 1 à 3mn
∆ Ingrédients:
800g de mangue épluchée
le jus d’1 citron vert
son zeste
3 blancs d’œufs
sucre
• Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, sucrez à votre convenance.
• Confectionnez des meringues avec les blancs et les cuire à la vapeur de 1 à 3 minutes selon leur grosseur. Réservez.
• Mixez la mangue et le citron vert très finement.
• Servez en partageant la mangue mixée dans de jolis verres, déposez par-dessus une meringue et décorez de zestes de citrons verts.
• Vous pouvez également ajouter quelques petites fleurs fraîches comestibles.
• C’est prêt !
∆ Suggestion musicale:
Pour accompagner la mangue, qui est au coeur de cette recette, je vous propose une autre douceur venue de Birmanie. Nick Drake – Day is done.
#food #naturopathe #veggie #recette #vapeurdouce #lyon #mangue