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Recette en musique #12 : Île flottante inversée, crème noisette et crumble châtaigne

Déclinaison à partir d’une recette de Jérémy Czaplicki

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Ingrédients pour 2 personnes
    • Le blanc de 3 œufs
    • 25g de sucre semoule
    • Quelques copeaux de chocolat
    • Pour la crème anglaise :
      • 125g de crème de coco
      • 125g de lait d’amande
      • 3 jaunes d’œuf
      • 25g de sucre de coco
      • 30g de noisettes
    • Pour le crumble
      • 40g de farine de châtaigne
      • 40g d’amandes en poudre
      • 30g de sucre de coco
      • 40g de margarine végétale
      • 10g de cacao en poudre
  1. Portez à ébullition le lait d’amande et la crème de coco dans une casserole. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et insérez le mélange à la crème anglaise hors du feu. Fouettez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  2. Passez quelques noisettes entières au pilon à la fin de la cuisson.
  3. Montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre en plusieurs fois. Ils doivent être bien fermes.
  4. Versez les blancs dans 2 cercles en inox et faites les chauffer sur un panier vapeur pour environs 10 minutes feu éteint.
  5. Réservez au frais et creusez l’intérieur avec un cercle plus petit.
  6. Façonnez le crumble au fouet avec tous les ingrédients de la liste puis terminez à la main. Le placer sur le cuit-vapeur pour 5mn à découvert.
  7. Dressez les îles flottantes dans 2 assiettes, versez la crème anglaise au centre (elle devrait y rester ;)), parsemez de crumble et de copeaux de chocolat.

Suggestion musicale

C’est la grande vie dans les palaces, celle que l’on dresse pour deux. Côté cour, sous la symphonie pastorale elle vous défiera d’un coin de regard. Il a pour seule destinée votre cœur crème noisette. Laissez-le fondre et couler encore, il vous révélera un jardin flottant et des nuits d’étoiles à compter par mille, rien à l’horizon ne rage, je l’adore mon île.

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