Retrouvez Aurélien Lantoine sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes

Recette en musique #2 : Carott Pop Cakes au chocolat blanc

Pour succéder au plaisir dont je parlais dans le précédent article, je vous propose en ce jour de Saint Valentin des minis carott cake façon « candy » à partager, en couple ou même entre amis.

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Sans gluten

Ingrédients:

  • 120g de carottes
  • 1 c à s de graines de chia
  • 140g de mix farine sans gluten
  • 50g de margarine végétale
  • 50g de sucre de coco
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de cannelle
  • 50g de chocolat blanc
  1. Laissez gonfler 20 mn les graines de chia dans 2 c à s d’eau.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
  3. Mélangez les graines de chia préparées avec la cannelle et le sucre. Incorporez le mélange à la farine.
  4. Ajoutez à la préparation le margarine ramollie, le bicarbonate et le vinaigre.
  5. Laissez reposer au frais la pâte pendant 2h.
  6. Formez environs 14 boules avec les mains
  7. Placez les sur un panier vapeur pour 12 minutes de cuisson
  8. Après la cuisson des cakes, faites fondre le chocolat blanc et formez des lignes sur les gâteaux.
  9. Plantez un bâtonnet en bois dans chacun des cakes
  10. Partagez-les ! 😉

Suggestion musicale :

Mr. Postman, did I get mail? Did I get a letter?

En attendant près de la boîte aux lettres votre plus belle « loveletter », propagez amoureusement vos pop cakes dans une bulle de chill pop avec le tout nouveau titre de Toro Y Moi, ils pourraient bien faire l’effet d’une flèche de cupidon.

Proposition inspirée à partir d'une recette d'Alex Gaudin-Jochum  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *