Pour succéder au plaisir dont je parlais dans le précédent article, je vous propose en ce jour de Saint Valentin des minis carott cake façon « candy » à partager, en couple ou même entre amis.

- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Sans gluten
Ingrédients:
- 120g de carottes
- 1 c à s de graines de chia
- 140g de mix farine sans gluten
- 50g de margarine végétale
- 50g de sucre de coco
- 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
- 1/2 c à c de vinaigre de cidre
- 1 c à c de cannelle
- 50g de chocolat blanc
- Laissez gonfler 20 mn les graines de chia dans 2 c à s d’eau.
- Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
- Mélangez les graines de chia préparées avec la cannelle et le sucre. Incorporez le mélange à la farine.
- Ajoutez à la préparation le margarine ramollie, le bicarbonate et le vinaigre.
- Laissez reposer au frais la pâte pendant 2h.
- Formez environs 14 boules avec les mains
- Placez les sur un panier vapeur pour 12 minutes de cuisson
- Après la cuisson des cakes, faites fondre le chocolat blanc et formez des lignes sur les gâteaux.
- Plantez un bâtonnet en bois dans chacun des cakes
- Partagez-les ! 😉
Suggestion musicale :
Mr. Postman, did I get mail? Did I get a letter?
En attendant près de la boîte aux lettres votre plus belle « loveletter », propagez amoureusement vos pop cakes dans une bulle de chill pop avec le tout nouveau titre de Toro Y Moi, ils pourraient bien faire l’effet d’une flèche de cupidon.
Proposition inspirée à partir d'une recette d'Alex Gaudin-Jochum