Retrouvez Aurélien Lantoine sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes
recette salade sushi algue riz nutrition naturopathe lyon naturopathie lyon6

Recette en musique #9 : Salade façon sushi

recette salade sushi algue riz nutrition naturopathe lyon naturopathie lyon6
  1. Faites cuire le riz et réservez-le au frais
  2. Faites torréfier les cacahuètes grossièrement concassées
  3. Lavez et coupez les légumes en dés à l’exception des pousses d’épinards et faites les cuire à la vapeur pendant 5mn
  4. Ajoutez le jus de citron et l’huile de sésame aux épinards, mélangez.
  5. Mélangez le beurre de cacahuètes et le vinaigre.
  6. Dressez les assiettes en plaçant le riz au centre, entourez de légumes cuits. Puis parsemez d’épinards, d’algues, de coriandre, de zestes de citron et de cacahuètes. Enfin nappez de sauce.
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Ingrédients pour 4 personnes :
    • 400g de riz complet
    • Le jus et le zeste de 1 citron vert
    • 4 c. à c. d’huile de sésame
    • 2 c. à s. de dulse (goémon à vache)
    • 2 c. à s. de nori
    • 2 poignées de coriandre fraiche
    • 4 carottes
    • 300g de chou-fleur
    • 2 poignées de pousses d’épinards
    • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
    • 1 poignée de cacahuètes
    • 2 c. à c. de vinaigre de riz

Suggestion musicale

Le goémon à vache est à l’honneur. Il se la joue rock japonisant avec ce très particulier album de Blur boosté au double proco RAT et se retrouve en salade façon sushi dans cette nouvelle recette en musique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *