
- Faites cuire le riz et réservez-le au frais
- Faites torréfier les cacahuètes grossièrement concassées
- Lavez et coupez les légumes en dés à l’exception des pousses d’épinards et faites les cuire à la vapeur pendant 5mn
- Ajoutez le jus de citron et l’huile de sésame aux épinards, mélangez.
- Mélangez le beurre de cacahuètes et le vinaigre.
- Dressez les assiettes en plaçant le riz au centre, entourez de légumes cuits. Puis parsemez d’épinards, d’algues, de coriandre, de zestes de citron et de cacahuètes. Enfin nappez de sauce.
- Préparation : 20mn
- Cuisson : 25 mn
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de riz complet
- Le jus et le zeste de 1 citron vert
- 4 c. à c. d’huile de sésame
- 2 c. à s. de dulse (goémon à vache)
- 2 c. à s. de nori
- 2 poignées de coriandre fraiche
- 4 carottes
- 300g de chou-fleur
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 1 poignée de cacahuètes
- 2 c. à c. de vinaigre de riz
Suggestion musicale
Le goémon à vache est à l’honneur. Il se la joue rock japonisant avec ce très particulier album de Blur boosté au double proco RAT et se retrouve en salade façon sushi dans cette nouvelle recette en musique.